电影网>新闻>电影资讯

《再见,李可乐》台词海报 隐藏细节流露爱之真意

时间:2023.12.08 来源:1905电影网
共9张


1905电影网讯 由王小列执导,闫妮谭松韵吴京等主演的电影《再见,李可乐》正在热映,上映7天票房累计1.4亿。影片发布一组“时光絮语”台词海报,真挚的情感在文字间缓缓流淌,涤荡曾经的困难与伤痛。


 

“时光絮语”系列海报定格住每个人物真情流露的瞬间,他们或幸福或迷茫,或轻松或沉重,或欢乐或悲伤,这些喜怒哀乐中蕴含着最为宝贵的亲情、爱情和友情。闫妮、谭松韵、吴京、蒋龙赵小棠饰演的每个角色都在故事中找到了自己的成长轨迹。



母亲潘雁秋(闫妮 饰)和女儿李妍(谭松韵 饰)在经历父亲李博宇离世的伤痛和彼此的隔阂以后,重新拥抱彼此,一句“宝贝女儿,什么是勇敢,不要回头看”感动了无数观众,也让李妍真正找回了自己,找回了前行的动力。



“等你结婚的时候我就打扮得漂漂亮亮的,穿着西装打着红领结,亲手把你交到那个有福气的瓜娃子手上”,这是父亲李博宇(吴京 饰)对女儿的承诺,也是电影里爱意尽显的一幕,虽然无法陪伴在身边,但最终父亲还是以另一种方式见证了她的成长,小狗“可乐”陪李妍走进婚礼殿堂的那一幕,冥冥中也成为了一人一狗的另一种“爱”的接力。



蒋龙饰演的张怀军也在实现梦想的过程中拾获了爱情的真谛——爱情最美好的不是当下,是今后为了彼此成长的每一刻。他凭借真诚与坚守获得了潘雁秋(闫妮 饰)的认可,和李妍(谭松韵 饰)修成正果。赵小棠饰演的孟藜被热心的观众赋予了“中国好闺蜜”的称号,首映礼上一句“你回头,我就在”向观众诠释了友情最美好的样子。



影片中有一幕李妍(谭松韵 饰)高考结束,妈妈潘雁秋(闫妮 饰)穿着旗袍去迎接她的画面,仔细观察不难发现,那几乎是自李博宇(吴京 饰)去世后潘雁秋最亮眼的装扮,也承载了她最朴素的愿望——希望女儿高考旗开得胜。母女俩曾经因父亲离开产生的隔阂与争吵背后,藏着妈妈最真实最朴素的爱。



时间教会了女儿长大,也教会了妈妈如何学会表达,就像母女在串串店和解的那一幕,女儿终于放下了多年的愧疚与伤痛,而妈妈说着不要回头看,却打开了多年未曾换过的全家福屏保:不要回头看,因为爱你的人会一直在你的身后。



父亲李博宇(吴京 饰)的离开对女儿李妍(谭松韵 饰)来说是一生难以割舍的痛,而萌犬“可乐”的出现成了治愈伤口的良药。影片开头在医院里,李妍(谭松韵 饰)看着爸爸破碎的手机,手机背面贴着的是她小时候和长大后的卡通自拍照片,这是爸爸对女儿藏在细节里的爱。


养一只小狗是父女俩之间的秘密约定,而从与李妍(谭松韵 饰)相遇那天开始,小狗“可乐”就命运般的接过了父亲的接力棒,成为了陪伴她成长的家庭一员。相处过程中,李妍(谭松韵 饰)跟“可乐”的几次对视“晃神”,是一人一狗难以言说的情感流动。这些细节很像失去亲人的人都会有的经历——感觉是父亲又回来看她了,这也是她固执留下可乐的更隐秘的原因。最终“可乐”出现在婚礼上,也是替父亲完成了他对女儿的承诺——亲手将女儿交给她心爱的人。



在女儿出嫁之际,母亲拿出了为其攒的720g黄金,值得一提的是,这是吴京根据自己的经历提出的一场戏,更巧合的是,这也是闫妮、谭松韵母女二人的杀青戏。积蓄了整部戏的情感,最终在这场戏中呈现的淋漓尽致,也让走进影院的观众倍受感动,爱不会消失,也许逝去的亲人真的会以另一种方式回来,这一切皆未可知。



李妍(谭松韵 饰)和张怀军(蒋龙 饰)的相遇来自“可乐”刻意制造的一场乌龙,“可乐”的本意是想让他带李妍(谭松韵 饰)重拾滑板的爱好,没想到阴差阳错的“撞”出了一桩姻缘。在当兵的几年里,张怀军(蒋龙 饰)一直在思考潘雁秋(闫妮 饰)提出的几个问题,这是他选择离开的原因,也是他成长的开始。赵小棠饰演的孟藜是个有点“神神叨叨”的闺蜜,她很喜欢玩塔罗牌,对牌的解读也有一些宽慰李妍的意思,正因为目睹了李妍的伤痛,所以才一直用自己的方式陪伴着她,鼓励着她。


《再见,李可乐》是一场关于亲情、爱情和友情的修炼与成长之旅,有人从伤痛中蜕变,有人因爱意成长为更好的自己,深情显于微末之间,电影用一个个隐藏的细节向观众诉说着故事之外的真情真意,将深冬的第一份温暖传递给银幕前的每一个人。



人生路不熟
喜剧

人生路不熟

范丞丞迎娶张婧仪

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

甘南情歌
爱情

甘南情歌

草原纯爱人性光辉

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

孤注一掷
冒险

孤注一掷

神秘间谍引发悬案