电影网>新闻>电影资讯

杨幂于谦新片进军五一档 新海报全员面具半遮面

时间:2023.12.26 来源:1905电影网
共6张


1905电影网讯丁晟执导的悬疑喜剧电影《没有一顿火锅解决不了的事》宣布正式进军2024年五一档,并一口气释出一套全新角色海报,将影片期待值再度拉升。海报中,领衔主演杨幂于谦田雨余皑磊李九霄人均手持一款戏剧面具,与深藏不露的面孔相映,令角色充满神秘的吸引力。



日前,该片在第五届海南岛国际电影节上进行了首场放映,映后导演丁晟与观众展开热情交流,首批观众也纷纷给予高度评价,“超级爽,疯透了”“处处都有回响,没有一处闲笔”“人均两副面孔八百个心眼子”“演员表演太秀了,演技鲨疯了”……电影优秀的口碑出炉,也再次加深了观众对该片的期待。《没有一顿火锅解决不了的事》将在春暖花开的五一长假期间和观众正式见面,静待摘下面具、热辣开宴!



犹戴面具半遮面 戏里全员人均两副面孔


电影《没有一顿火锅解决不了的事》讲述了一个充满悬疑和喜感的荒诞故事:四个互不相识的人在戏院后台库房分赃,竟意外牵扯进一桩命案,一顿热辣滚烫的火锅翻滚着层出不穷的悬疑,贪婪和欺瞒引发连环逆转。终于,四人特殊身份渐渐浮出水面,神秘的真相也呼之欲出……导演丁晟曾经表示,在塑造人物的时候,希望能让观众感受到“外表和内心有着极大反差”的角色效果。



全新角色版海报呈现的正是每位角色各怀鬼胎、心思各异的状态,角色手中的戏剧面具寓意人均“两副面孔”。杨幂饰演的幺鸡眼神中流露出的狠劲和危险因素令人战栗,一举颠覆早前曝光物料中朵拉头、圆框眼镜的俏皮风格,似乎暗示影片中将上演“白切黑”的角色反转;于谦饰演的九饼目光斜视、霸气侧漏,小剧团老板初露江湖大哥一般的气场;田雨饰演的付主任眉头紧锁、面色凝重,似乎正在盘算着鬼点子;余皑磊饰演的发财表情似是苦大仇深,一张略带沧桑的面孔上写满了“有故事的人”;李九霄饰演的七万则是眼神锐利如刀,孤勇少年气呼之欲出。色彩炫目的霓虹背景与形色各异的戏剧面具交相辉映,画风既新潮又兼顾传统文化,令观众对这部影片充满期待。



首场放映满场笑声不断 导演丁晟恳请观众“不剧透”


日前,悬疑喜剧《没有一顿火锅解决不了的事》在第五届海南岛国际电影节上完成了首场放映。映后导演丁晟也来到现场,与首波观影的观众展开热烈的交流。谈到这部悬疑喜剧的创作初衷,导演丁晟表示这是一部纯原创作品,“没有参考任何片子,没有任何可以模仿的桥段,就想挑战一下我们原创故事能编到什么程度”。随后导演也坦言创作过程要把“挖的坑全部填上”“非常费脑细胞”,但这样的挑战也充满了“新奇和乐趣”,最终也“很有成果”。



浓墨重彩的画面“很爽”,麻辣沸腾的故事“很疯”,现场观众纷纷表示被电影强大的叙事张力和幽默的情节所折服,有观众认为电影节奏好且故事编排精妙,“超高密度的细节,超高浓度的笑点”;也有观众坦言没想到故事这样发展,“有种山穷水尽之际柳暗花明的感受”“细节多到爆炸,想要二刷”;还有观众表示电影里火锅、川剧等中国文化元素与电影剧情结合的恰到好处,“深刻感受到了传统文化对中国人价值观和人生观深刻的影响”……面对观众热情的反馈,导演丁晟也表示非常欣慰观众能够喜欢,并希望这部电影能让观众看到自己“细腻的一面”。



此外演员们精彩的表演也博得满堂喝彩,电影中的五位角色性格迥异、但合在一起又相映成趣,“群戏盛宴,非常过瘾”“结合剧情反转展现出人性的多重面向”。而杨幂饰演的幺鸡,在片中的超级反转也惊艳到了现场观众,成为该片最大亮点之一,对此丁晟也呼吁观众不要剧透,把更多惊喜留在电影院里。


悬疑喜剧《没有一顿火锅解决不了的事》由丁晟导演,杨幂、于谦、田雨、余皑磊、李九霄领衔主演,影片正式宣布进军2024年五一档!


黄金大劫案
动作

黄金大劫案

小人物抗战救国记

哥,你好
喜剧

哥,你好

马丽魏翔守护真情

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

西游记之再世妖王
动画

西游记之再世

暗黑版孙悟空来袭

孤注一掷
冒险

孤注一掷

神秘间谍引发悬案

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞